Семьи погибших на анжеро-судженской шахте получат до 1 млн рублей компенсаций (Кузбасс)

Кемерово, 9 сентября 2005, 09:41 — REGNUM  Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев распорядился выплатить семьям погибших накануне шахтеров от 800 тыс. рублей до 1 млн и выше. Дети в этих семьях будут взяты на полное государственное обеспечение до окончания вуза. Об этом 9 сентября ИА REGNUM рассказали в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в ночь с 8 на 9 сентября на шахтоуправлении "Анжерская" в Анжеро-Судженске произошел взрыв метана с последующим задымлением. На участке находился 31 горняк. В момент аварии в шахте работали свыше 150 горняков. В результате взрыва три человека погибли, шестеро получили травмы различной тяжести.

Люди из шахты выведены. Пострадавшие в аварии госпитализированы в Ленинск-Кузнецкий центр реабилитации здоровья шахтеров и первую городскую больницу.

Около 5 часов утра по местному времени (1.00 мск) спасательные работы на шахте завершены. Шахта остановлена. На месте аварии работает комиссия. Ее возглавил губернатор области, который выехал на место аварии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.