В Амурской области грузовик столкнулся с поездом: 1 человек погиб

Благовещенск, 9 сентября 2005, 08:59 — REGNUM  Вечером 8 сентября на железнодорожном переезде у станции Тыгда (Амурская область) по вине водителя японского микрогрузовика автомобиль столкнулся с грузовым составом. Водитель грузовика погиб на месте. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Свободненского отделения Забайкальской ЖД.

Микрогрузовик "Митсубиси Делика" выехал на переезд, несмотря на предупреждающие огни светофора. В результате произошло столкновение машины с грузовым поездом № 1463. Водитель грузовика, 56-ти летний неработающий житель поселка Тыгда, ехал в машине один. Столкновение произошло в темное время суток на двухпутном электрифицированном участке Шимановск-Магдагачи Свободненского отделения дороги. Скорость поезда составляла 60 км в час. При таком движении тормозной путь тяжелого грузового состава может составлять до полутора километров.

По заключению работающей на месте чрезвычайной комиссии, железнодорожная сигнализация в момент столкновения работала исправно. В результате ДТП повреждены стрелочный перевод, системы сигнализации и электровоз. Стоимость причиненного ущерба устанавливается.

Движение поездов на данном участке не прерывалось. В настоящий момент все поезда следуют в обоих направлениях согласно графику. Это не первое ЧП, случившееся на Тыгдинском переезде: подобное столкновение произошло здесь 23 апреля 2005 года. Тогда под колесами грузового состава погибли водитель легкового автомобиля и пассажир.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.