Ряд ТСЖ и ЖСК Владивостока могут остаться без тепла и горячей воды

Владивосток, 9 сентября 2005, 08:53 — REGNUM  Отопительный сезон может не начаться для товариществ собственников жилья (ТСЖ) и жилищно-строительных кооперативов (ЖСК) во Владивостоке, имеющих долги перед "Дальэнерго" за тепловую энергию. Об этом ИА REGNUM сообщили 9 сентября в отделе информационной стратегии ОАО "Дальэнерго".

Во Владивостоке сейчас насчитывается около 200 ТСЖ и ЖСК. Подавляющее большинство из них добросовестно выполняют свои обязательства по договорам энергоснабжения и вовремя рассчитываются с "Дальэнерго". Но есть и злостные неплательщики, которые не расплатились еще за прошлый отопительный сезон.

Как сообщили во Владивостокском отделении Дальэнергосбыта, в наиболее крупных должниках за тепло сегодня числятся ЖСК-98 (ул. Калинина, 105, долг 180 тыс. рублей), ЖСК "Бонивур" (ул. 100-летия Владивостока, 125, долг 390 тыс. р.) и товарищество домовладельцев "Мой дом" (ул. Чкалова, 17, долг 170 тыс. р.).

ЖСК-98 на днях заключил с Дальэнергосбытом соглашение, в соответствии с которым обязался погасить долг до 15 октября. Поскольку выплата в рассрочку является формой предоставления кредита, то на основании действующего законодательства помимо основного долга ЖСК заплатит еще и проценты в размере ставки рефинансирования Центробанка.

Как отметили в "Дальэнерго", что касается ЖСК "Бонивур" и товарищества "Мой дом", они не проявляют желания ни погасить долг, ни заключить соглашение о графике выплаты задолженности. Поэтому в ближайшее время эти дома будут отключены от систем отопления и горячего водоснабжения. Подача тепловой энергии возобновится только после того, как неплательщики погасят задолженность, заплатят пеню за просрочку и оплатят работы по повторному подключению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.