В Красноярске открывается ярмарка работ осужденных из 15 колоний края

Красноярск, 9 сентября 2005, 08:39 — REGNUM  Осужденные пенитенциарных учреждений края представят изделия декоративно-прикладного творчества на благотворительную выставку-распродажу, сообщили в пресс-службе ГУФСИН края. Выставка, приуроченная началу учебного года в школах исправительных учреждений, состоится 11 сентября в красноярском Культурно-историческом центре.

На выставке будут представлены лучшие авторские работы осужденных из более 15 учреждений, в том числе из ИК-6, ИК-17, ИК-22, ИК-27, ИК-31, ОИК-36 и ОИК-40 и других. Это предметы кухонной утвари, подушки, лоскутные одеяла, картины, керамика, нарды, шахматы, каминные наборы, шкатулки и многое другое.

Одно из целей акции является презентация творческих и прикладных достижений осужденных. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM-KNews пресс-секретарь Екатерина Броцман, это пятая по счету выставка. "Практика показала, что акция пользуется большой популярностью у населения, на выставки приезжают жители из ближайших районов разбирают практически все, поскольку цены невысоки", - отметила она.

Средства от продажи пойдут на пополнение материально-технической базы общеобразовательных учебных заведений при колониях края, в том числе и новой школы в Канской воспитательной колонии. По итогам последней выставки-продажи, состоявшейся в апреле, было выручено порядка 17 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.