Мазут в Приморье поступает по графику, но цены пугают

Владивосток, 9 сентября 2005, 04:05 — REGNUM  На сегодняшний день общая отгрузка жидкого топлива по филиалам составляет 43 тысячи тонн. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 9 сентября пресс-секретарь Примтеплоэнерго Екатерина Гаврилова.

План поставок на август выполнен для Арсеньева, куда завезено 13 тысяч тонн, и для Находки, которая получила 11 тысяч тонн. Выдерживается график заготовок мазута в Лесозаводске (4 тысячи тонн), Спасске-Дальнем (5, 4 тысяч тонн), Кировке (5,9 тысяч тонн). В пути находятся еще 4 тысячи тонн, которые пополнят запасы на зиму, имеющиеся в Дальнегорске. Энергетики обещают, что срыва поставок жидкого топлива подобного прошлогоднему в этому году удастся избежать.

в тоже время депутаты не согласны с радужными планами энергетиков. На заседании парламента депутаты отметили, что рост цен на жидкое топливо серьезно осложнил подготовку к отопительному сезону 2005-2006 года в Приморском крае. Массовый характер приобретает отказ компаний, ранее выигравших тендеры на поставку жидкого топлива, на исполнение договоров по старым ценам. Причем такая ситуация характерна не только для Приморского края, но и для многих других регионов России. В этих условиях необходимо срочное решение на федеральном уровне по оказанию дополнительной финансовой помощи регионам, считают депутаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.