Рыбаки предлагают внести в ряд законов изменения (Приморье)

Владивосток, 9 сентября 2005, 03:52 — REGNUM  По результатам международного рыбного форума, который завершается во Владивостоке 9 сентября, участники пришли к выводу, что в закон "О рыболовстве и сохранении водных биоресурсов", принятый в конце прошлого года, необходимо внести ряд изменений. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Одной из поправок, которая, по мнению участников форума, должна быть внесена, это необходимость снять искусственно созданные ограничения промысла, имеется ввиду ликвидация разделения зон на зоны прибрежного рыболовства и исключительную экономическую зону. По словам приморского губернатора Сергея Дарькина, территориальных российских вод на зоны не имеет под собой ни экономического, ни биологического обоснования, и фактически делает биоресурсы вотчиной определенного региона.

Во-вторых, участники предлагают упорядочить принцип разделения квот между регионами, а также внести изменения в Таможенный и налоговый кодекс в части касающейся ставок к рыбодобывающим и рыбоперерабатывающим предприятиям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.