Спасителю батискафа пообещали, что его не будут наказывать (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 9 сентября 2005, 02:35 — REGNUM  Капитан спасательного судна "Георгий Козьмин" Виктор Новиков не будет наказан за аварию батискафа АС-28. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM командир отдельного дивизиона аварийно-спасательной службы Валерий Лепетюха, сам главком ВМФ Владимир Масорин на днях звонил Новикову, чтобы сообщить об этом. "Масорин позвонил Новикову чтобы морально поддержать, и сказать, что вскоре уголовное дело в отношении него будет прекращено", - сказал Лепетюха.

По словам подводника, с самого начала моряки-подводники были не согласны с тем, что в отношении капитана Георгия Козьмина возбуждено уголовное дело. Так же Лепетюха сообщил, что никто из членов экипажа АС-28 не будет наказан. "Еще в санатории Солнечногорске нас навещал главком ВМФ, и сказал, что если раньше и были какие-то обвинения в адрес членов экипажа, то теперь все они сняты", - сказал Лепетюха.

8 сентября спасенные моряки, вернувшиеся в Петропавловск из Солнечногорска где проходили курс реабилитации, начали проходить военно-врачебную комиссию в военном госпитале Петропавловска. Она должна показать, насколько каждый из них пригоден к дальнейшей работе на батискафе. Лепетюха затруднился сказать, смогут ли все члены экипажа пройти комиссию. По его словам, сейчас они чувствуют себя хорошо, но как обстоят дела на самом деле, покажет обследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail