В Азербайджане оппозиционеры подают в суд на генпрокурора страны

Баку, 9 сентября 2005, 01:34 — REGNUM  Социал-демократическая партия Азербайджана (СДПА) готовится подать иск против генерального прокурора Закира Гаралова в связи с его решением лишить статуса неприкосновенности кандидата в депутаты, сопредседателя партии, экс-президента Азербайджана Аяза Муталибова, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам секретаря СДПА Тахмаза Мамедова, социал-демократы полны решимости до конца отстаивать конституционные права своего сопредседателя и будут бороться за это в пределах возможностей, предоставляемых Конституцией.

"Закир Гаралов и его окружение нуждаются в серьезном медицинском освидетельствовании, - считает Тахмаз Мамедов. - В самые ближайшие дни мы обратимся в суд. Конечно, наши суды находятся под контролем властей. Невзирая на это, мы пройдем все судебные инстанции. Если они оставят решение прокурора в силе, то мы проведем массовые акции и привлечем внимание свободного мира к беззакониям, которые творятся в нашей стране".

Отвечая на вопрос о том, вернется Аяз Муталибов, который с 1992 года проживает в Москве, в Азербайджан или нет, Тахмаз Мамедов заявил, что все будет зависеть от решения руководства партии. "Если наш центральный комитет посчитает, что возвращение сопредседателя является необходимым, то экс-президент приедет в Азербайджан даже под угрозой ареста", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.