"Украина увидела, что в стране есть президент, способный принимать голевые решения", - депутат Григорий Омельченко об отставке правительства

Киев, 8 сентября 2005, 23:48 — REGNUM  "Ничего страшного не произошло и эмоции улягутся", - заявил народный депутат Украины Григорий Омельченко (фракция Блока Юлии Тимошенко), комментируя ИА REGNUM отставку правительства страны. "Украина увидела, что в стране есть президент Украины, который способен принимать голевые решения, - отметил Омельченко. - Несмотря на то, что ему как человеку было и больно и дискомфортно, он на первое место поставил национальные интересы Украины, поставил Украину и ее народ".

По убеждению Омельченко, Ющенко должен сделать для себя соответствующие выводы, чтобы в будущем не допустить подобных ошибок при дальнейшем формировании правительства и назначении руководителей областных и районных госадминистраций. Вместе с тем, Омельченко подчеркнул, что все национально-демократические политические силы должны консолидировать свои усилия, чтобы не допустить на предстоящих парламентских выборах "реванша криминально-кучмовского режима".

"Наш Блок Юлии Тимошенко, в состав которого входят три политические силы (партия "Батькивщина", которую возглавляет Тимошенко, украинская республиканская партия "Собор", возглавляемая Анатолием Матвиенко и Украинская социал-демократическая партия, которую возглавляет Василий Онопенко), не должны быть в оппозиции к президенту, а быть союзниками и соратниками президента Украины, - заявил депутат. - Мы будем тщательно готовиться к предстоящим парламентским выборам, чтобы победить, как это произошло в марте 2002 года, и чтобы прийти в парламент имея большинство. Тогда, согласно изменениям, внесенным в Конституцию Украины, имея в парламенте большинство, либо создав коалицию большинства и возглавив его, согласно Конституции, президент предложит Тимошенко в парламент на утверждение премьер-министром, а новоназначенный премьер уже сформирует, действительно, команду настоящих правителей и единомышленников", - поделился планами Омельченко. И подытожил: "Давайте думать о том, что мы пообещали людям во время "оранжевой" революции, и помнить, что во время "оранжевой" революции победил не Ющенко, а победил украинский народ с Божьего благословения. А Виктор Ющенко избран президентом, чтобы реализовать те программы, которые выбрал украинский народ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.