Ярославские таможенники нанесли ущерб государству в 100 млн рублей

Ярославль, 8 сентября 2005, 21:28 — REGNUM  Прокуратура Ярославской области расследует масштабное уголовное дело, возбужденное по статье "Контрабанда". В качестве подозреваемых по нему проходят более 20 человек, в том числе более 10 сотрудников Ярославской таможни. Об этом корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры области Евгений Можаров.

Предварительный ущерб государству от действий преступной группы составил около 100 миллионов рублей. Подозреваемые использовали схемы растаможки дорогостоящих товаров, которые позволяли существенно занизить таможенные сборы. "Схема такова - под видом сантехники и стройматериалов в Россию ввозились компьютеры, аудиовидеотехника. Там более низкая таможенная ставка, здесь ниже. Недоплачивались значительные суммы в виде таможенных сборов. Сама преступная схема предполагала подмену товара, то есть декларирование одного, а ввоз другого. Таможенники должны вести досмотр грузов, а они закрывали на это глаза", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры области Евгений Можаров.

В преступную группу по версии прокуратуры входили как ярославцы, так и жители других регионов. Руководил группой бизнесмен из Подмосковья. В настоящий момент большая часть подозреваемых арестована, однако не исключены и новые аресты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail