Рыбинский референдум стоил 574 тыс. рублей (Ярославская область)

Ярославль, 8 сентября 2005, 21:25 — REGNUM  4 сентября в Рыбинске состоялся референдум по отделению города от района и придания Рыбинску статуса городского округа. Об этом уже сообщало ИА REGNUM. Вся агитационная кампания проводилась на пожертвования частных лиц и организаций, сбор которых вела общественная организация "Рыбинский край", активисты которой составили штаб по проведению голосования. Из бюджета расходовались средства только на работу избирательных комиссий. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM координатор штаба Ирина Дорофеева, деньги на референдум перечислили более 50 организаций. С их помощью, а также с помощью частных лиц удалось собрать 574 тысячи рублей. Лицевой счет был открыт на физическое лицо, а не на общественную организацию. В областной избирательной комиссии в этом усматривают нарушение.

"У нас до сих пор нет отчета о том, сколько стоил референдум. Его проведением занималась избирательная комиссия муниципального округа, она нам не подотчетна. Открывать счет на физическое лицо в таком случае было неверно. Вообще, этим могла бы заинтересоваться прокуратура. Это все равно что фирма все проплаты делала бы не через свой счет, а личный счет руководителя", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя областной избирательной комиссии Александр Кузнецов.

Как сообщила Ирина Дорофеева, собранные с жителей и организаций средства тратились на печатные агитационные материалы и выступления по телевидению. Организаторы референдума в Рыбинске обещают обнародовать полный финансовый отчет о своей деятельности через средства массовой информации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.