В Дагестане отмечают день рождения Расула Гамзатова

Махачкала, 8 сентября 2005, 20:26 — REGNUM  Еще накануне в Махачкале начали собираться друзья, коллеги поэта со всех концов России. Почтить память народного поэта Дагестана Расула Гамзатова прилетели несколько известных писателей и поэтов РФ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Союзе писателей РД, сегодняшние памятные мероприятия начались с возложения цветов на могилу Поэта. В 12:30 в Махачкале в парке Ленинского комсомола состоялось открытие Дней "Белых журавлей". Оно ознаменовалось возложением цветов к памятнику Воину-освободителю и торжественным митингом, в котором приняло участие руководство республики, представители городской администрации, многие видные общественные деятели Дагестана.

Завершится этот день вечером поэзии на одной из лучших сцен столицы республики - в Кумыкском национальном театре.

Но все запланированные мероприятия не исчерпываются одним днем: 9 сентября гости праздника, представители Союза писателей РД отправятся в селение Гуниб Гунибского района, где возложат цветы к памятнику "Белым журавлям" (монумент, идея которого навеяна знаменитым стихотворением Расула Гамзатова "Белые журавли", воздвигнут солдатам, не вернувшимся с войны).

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре Госсовета и правительства РД, руководство республики обратилось с инициативой к правительству Российской Федерации о придании отмечаемому в Дагестане Дням "Белых журавлей" федерального статуса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.