Убийца турка-месхетинца получит более строгое наказание (Кубань)

Краснодар, 8 сентября 2005, 19:36 — REGNUM  Прокуратура и кубанские правозащитники добились отмены несправедливого приговора по делу об убийстве турка-месхетинца. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM руководитель Новороссийского комитета по правам человека Тамара Карастелева, 2 января 2005 г. в станице Варениковской, Крымского района Краснодарского края был убит турок-месхетинец Александр Тедоров. Приговором Крымского районного суда от 24 июня 2005 г. осужден Наумов И.В. за совершение преступления, предусмотренного ч.1 статьи 111 УК РФ к наказанию в виде лишения свободы сроком на три года шесть месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Крымская районная прокуратура принесла кассационное представление на данный приговор, в котором указывала на назначение чрезмерно мягкого наказания не соответствующего тяжести содеянного, а также на несоответствие выводов суда, изложенных в приговоре фактическим обстоятельствам дела.

7 сентября 2005 г. в краевом суде представитель семьи убитого, юрист Новороссийского комитета по правам человека Марина Дубровина поддержала доводы изложенные в кассационном представлении, а также изложила обстоятельства, не изученные в ходе следствия, рассмотрение которых могло значительно повлиять на выводы суда первой инстанции. В итоге, судебной коллегией по уголовным делам Краснодарского краевого суда приговор Крымского районного суда был отменен, а дело направлено на новое судебное разбирательство в тот же суд в ином составе судей. По сообщению того же источника, правозащитники сделают все возможное, чтобы был вынесен справедливый приговор, и семья убитого получила компенсацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail