Спикер парламента Армении обсудил широкий спектр вопросов с главой Конгресса США

Ереван, 8 сентября 2005, 19:30 — REGNUM  Председатель Национального Собрания Армении Артур Багдасарян встретился в Вашингтоне с главой Конгресса США Денис Хастерт. В ходе встречи стороны обсудили широкий круг вопросов армяно-американских отношений. Было принято решение о развитии отношений между Конгрессом США и Национальным Собранием Армении. Стороны заметили, что их фактическое отсутствие не способствует двустороннему сотрудничеству.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе парламента Армении, глава армянского законодательного органа встретился также с главой Демократической фракции Конгресса США Ненси Пелози. Кроме того, состоялась встреча с сопредседателями Группы поддержки Армении Джо Ноленбергом и Френком Паллоне, конгрессменами Анной Эшу, Джоном Свином, Скоттом Героти, Адамом Шиффом, Джо Шворсом. В ходе встречи обсуждались вопросы признания Геноцида армян, ликвидации блокады Армении со стороны Турции, региональные проблемы. На повестке Конгресса два законопроекта - о признании Геноцида армян и против строительства железнодорожной линии, изолирующей Армению. Артур Багдасарян призвал содействовать защите интересов Армении, поблагодарив конгрессменов за их активную деятельность в этом направлении. Глава парламента пригласил конгрессменов посетить Армению.

В рамках визита Артур Багдасарян встретился с заместителем Госсекретаря по странам Европы и Евразии Даном Фридом и директором по странам Кавказа и Азии Джоном Фоксом. В ходе встреч обсуждались вопросы демократических реформ в Армении и региональные проблемы. Кроме того председатель НС Армении встретился с действующим заместителем Госсекретаря по вопросам демократии и правам человека Глин Девис. Стороны обсудили внутриполитическую ситуацию в Армении, процесс реформирования Конституции, Избирательного кодекса и судебно-правовой системы.

После вашингтонских встреч Артур Багдасарян отбыл в Нью-Йорк, где примет участие в работе второй всемирной конференции глав парламентов. В рамках конференции запланировано выступление председателя НС Армении. Артур Багдасарян проведет также ряд двусторонних встреч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail