В Узбекистане пройдет хлопковая ярмарка

Ташкент, 8 сентября 2005, 18:20 — REGNUM  Хлопковая ярмарка, организованная правительством Узбекистана при содействии Международного консультативного комитета по хлопку (МККХ, The World Cotton Outlook), пройдет в Ташкенте 10-11 октября. Об этом сообщили в Министерстве внешних экономических связей, инвестиций и торговли Узбекистана.

По словам представителя министерства, основная цель ярмарки - заключение контрактов на поставку хлопкового волокна, а также ознакомление потребителей узбекского хлопка с его качественными показателями и последними нововведениями в области производства хлопка, торговли и логистики.

На торгах будут выставлены крупные партии хлопкового волокна. Участники ярмарки будут иметь возможность заключить долгосрочные соглашения с узбекскими экспортерами на хлопок будущих урожаев.

В Узбекистане экспорт хлопка осуществляют три внешнеторговые компании, которые входят в структуру министерства внешних экономических связей, инвестиций и торговли. Кроме того, в республики организовано 22 консигнационных таможенных хлопковых складов-терминалов в различных регионах, которые используются внешнеторговыми компаниями для реализации хлопка-волокна на условиях "франко-склад" и создания соответствующих переходящих запасов.

Узбекистан занимает шестое место в мире по производству и второе - по экспорту хлопка-волокна. Ежегодно в республике производится около 3,5 млн. тонн хлопка-сырца и 1,0 -1,2 млн. тонн хлопкового волокна. Свыше 75% выработанного хлопка-волокна отгружается на экспорт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.