В Узбекистане открыт новый учебный центр для текстильщиков

Ташкент, 8 сентября 2005, 18:14 — REGNUM  В Ташкенте, на базе административного корпуса ПО "Узбектекстильмаш" открылся сервисный и учебный центр широко известной в мире текстильного машиностроения швейцарской фирмы "Ритер". Об этом корреспонденту ИА сообщили в посольстве Швейцарии в Узбекистане.

Как уточнили дипмиссии, сервисное обслуживание установленного в Узбекистане оборудования фирмы "Ритер" будет проводить специально организованная группа из трех швейцарских и пяти узбекских специалистов. Тем самым будет создана необходимая информационная база, которая позволит при помощи специальной техники обеспечивает системное сервисное и аварийное обслуживание оборудования данной компании по всему Узбекистану.

В центре также установлены отдельные единицы действующего оборудования стоимостью до 200 тыс. евро, что позволяет осуществлять обучение узбекских специалистов работе на самом современном оборудовании фирмы "Ритер". Центр обеспечен необходимой специальной литературой и наглядными пособиями для организации одновременного обучения 30 специалистов предприятий отрасли и студентов.

В настоящее время аналогичные центры созданы швейцарской фирмой только в Китае и Турции, - сказали в посольстве. - В перспективе компанией "Ритер" запланировано организовать в Узбекистане производство группы быстроизнашивающихся частей и деталей оборудования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail