Депутаты Ярославской облдумы хотят захватить здание молодежной поликлиники

Ярославль, 8 сентября 2005, 18:05 — REGNUM  Депутаты Ярославской облдумы потребовали от мэрии Ярославля передать им здание муниципальной поликлиники, расположенной в центре города. Как сообщало ИА REGNUM, здание регионального парламента находится в аварийном состоянии.

"Я обследовал все сооружения, более или менее пригодные для временного, на период ремонта, размещения облдумы, и не вижу другого варианта, кроме "молодежки". - Это четырехэтажное здание с большим подвалом, полезная площадь которого без коридоров, холлов и туалетов, подсобных помещений - 2100 кв. метров. Там есть зал заседаний, два малых зала, где можно было бы вести заседания постоянных комиссий. Мы ни в коей мере не ведем речь о ликвидации "молодежки", а просим мэрию разместить ее подразделения в районах, приблизить к месту жительства студентов возможность оказания им медицинской помощи", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя облдумы Валерий Шамин.

"Из-за этих абсурдных притязаний думцев коллектив поликлиники волнуется, у 270 сотрудников возникают чемоданные настроения. А сколько денег нужно на демонтаж медоборудования, затем капремонт помещений. Не будут же депутаты сидеть в кабинетах, стены которых выложены кафельной плиткой. Если нас закроют, то студенты и школьники не получат и того доступа к медпомощи, который имеют. Возвращение подростковых врачей только ухудшит ситуацию. Участковые терапевты, да и специалисты, работающие с пенсионерами и инвалидами, просто не будут замечать патологий у молодежи", - говорит главврач молодежной поликлиники Нина Зайцева.

В настоящий момент мэрия Ярославля не приняла решения о передаче здания "молодежки". Ранее в нем размещался Ярославский обком КПСС, а затем институт марксизма-ленинизма. В 1990 году обком официально передал здание горисполкому Ярославля. Депутаты облдумы не намерены закрывать вопрос о бывшей партийной собственности. Варианты переселения регионального парламента должна обсудить созданная по решению губернатора Анатолия Лисицына специальная комиссия, в состав которой вошли и трое депутатов. Ее члены должны убедить мэра Ярославля Виктора Волончунаса отдать здание Думе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.