Втрое выросло количество пациентов Соликамского КВД (Пермская область)

Пермь, 8 сентября 2005, 17:57 — REGNUM  С начала сентября 2005 года втрое выросло количество пациентов Соликамского кожно-венерологического диспансера. По словам заведующей стационаром СКВД Любови Баяндиной, такой всплеск для венерологов не стал неожиданностью: сентябрь, как правило, - самый "урожайный" месяц на кожно-венерологические заболевания. Если в начале лета случаи болезней любви и заболеваний, передающиеся половым путем, регистрировались один или два раза в неделю, то сейчас - в первые дни сентября количество их перевалило за два десятка: диагноз "сифилис" поставлен десять раз, а диагноз "гонорея" - двенадцать, сообщает ИА Верхнекамье.

Основная масса заболевших - молодые люди от 15 до 25 лет. В основном, это представители сильной половины рода человеческого, которые в прямом смысле слова "физически" страдают от названных болезней в большей степени, нежели прекрасный пол. У последнего, к счастью и, к сожалению, одновременно, первые стадии тех же самых болезней протекают вяло, незаметно, что в конечном итоге приводит к запущенным и трудноизлечимым формам.

По заверениям г-жи Баяндиной, до самого конца этого года на спад венерической заболеваемости наученные опытом последних лет соликамские доктора и не рассчитывают. По их мнению, "затишье" наступит лишь поздней весной или ранним летом следующего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.