Петербургская "Партия Жизни" пустит в партийный список беспартийцев

Санкт-Петербург, 8 сентября 2005, 17:48 — REGNUM  Члены фракции "Партия жизни" петербургского парламента поддержат беспартийных граждан на выборах в городское Законодательное собрание. Об этом сегодня, 8 сентября, журналистам заявил руководитель фракции Олег Нилов, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По словам Нилова, закон о выборах в петербургский парламент, принятый депутатами весной, "не полезен". "Переход на такую систему выборов - преждевременный", - заявил он.

Напомним, согласно принятому законопроекту в состав петербургского парламента избирается 50 депутатов по партийным спискам. Для проведения выборов используется один избирательный округ, включающий территорию, находящуюся в административных границах Санкт-Петербурга. Кроме того, установлен семипроцентный барьер прохождения партии в парламент.

Члены "Российской партии жизни" собираются включить беспартийных граждан, достойных депутатства в городском парламенте, в свои предвыборные списки. Отметим, согласно федеральному законодательству беспартийный может быть включен в список, если его порекомендуют не менее десяти членов партии. Причем, как отметил руководитель "Партии Жизни" Сергей Миронов, принявший участие в конференции, предполагается, что в выборе фракции в парламенте беспартийцы будут вольны.

В настоящий момент, по словам Нилова, численность партии в Санкт-Петербурге достигает четырех тысяч человек. Партийцы готовятся к очередным парламентским выборам, при этом они планируют пройти в городское собрание с блокирующим пакетом голосов (минимум 15 голосов - прим. ИА). Кроме того, Нилов напомнил, что 25 сентября 2005 года пройдут довыборы по округу № 39, где "наша партия должна победить".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.