Иван Мельников: Первую волну "революционеров" на Украине хотят сменить их более расчетливые соратники

Киев, 8 сентября 2005, 17:26 — REGNUM  Представители всех политических сил России активно комментируют правительственный кризис на Украине. В частности, пресс-служба КП РФ распространила комментарий депутата Государственной Думы, первого заместителя председателя ЦК КПРФ Ивана Мельникова, отметившего, что, по его мнению, правительство Тимошенко за время его существования так и не стало работоспособным. "Люди, пришедшие во власть на оранжевой волне, так и не могли остановиться и вместо работы продолжали предвыборную кампанию - с лозунгами, популистским бюджетом, кадровыми играми и борьбой за влияние, собственность и финансовые потоки, - констатировал он. - Последнее, на мой взгляд, и привело к серьезному конфликту интересов между "заслуженными революционерами". Для того чтобы избавиться от конкурентов и одновременно не пойти к политическому дну всем составом нового Кабинета министров (ведь рейтинг власти стал стремительно падать) часть новой команды решила спровоцировать раскол".

По мнению Ивана Мельникова, назначение губернатора Днепропетровской области Юрия Еханурова исполняющим обязанности главы Правительства Украины свидетельствует о том, что президент Виктор Ющенко не хочет занимать чью-либо сторону в возникшем конфликте. "Однако, выбрасывая за пределы власти известных политиков, он в любом случае растеряет очередную часть своих сторонников, - заметил зампред ЦК КП РФ. - Думаю, сейчас мы являемся свидетелями классического случая, когда первую волну так называемых "революционеров" хотят сменить их более дальновидные и расчетливые бывшие соратники. Подтверждение тому - отставка госсекретаря Александра Зинченко и слова Николая Томенко о втором этапе "оранжевой революции". Время покажет, удастся ли им реализовать свои политические амбиции, однако, выяснение отношений между влиятельными фигурами, которое только начинается, может привести к серьезному политическому кризису, а тяжелая экономическая ситуация в стране может привести к усилению кризиса власти".

"Мы прогнозировали возможность подобного сценария, Россия предупреждала народ Украины о том, что команда Ющенко-Тимошенко предлагает не новую политику, а политический спектакль, что путь этот приведет в тупик, в первую очередь - социально-экономический. Есть надежда, что предстоящие в марте выборы в Верховную Раду расставят иные акценты. В том числе, надеюсь, что свои позиции усилит, прежде всего, Коммунистическая партия Украины, а также другие силы, ориентированные не на продолжение политического шоу и не на игру в раскручивание того или иного политика, а на оздоровление ситуации, на защиту интересов людей", - заявил Иван Мельников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail