Начался суд над директором школы, избившим ученика (Республика Алтай)

Горно-Алтайск, 8 сентября 2005, 17:24 — REGNUM  Кош-Агачский районный суд (Республика Алтай) приступил к рассмотрению уголовного дела по обвинению директора одной из школ райцентра Владимира Тастанбекова в побоях и оскорблении ученика шестого класса школы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 8 сентября сообщили в прокуратуре Кош-Агачского района.

Как уже сообщало ИА REGNUM, директор Кош-Агачской средней школы и депутат сельского совета Владимир Тастанбеков избил ученика школы и "накормил" его носками. Случилось это на уроке истории в шестом классе. Один из учеников заглянул в тетрадку к соседке, чем и вызвал гнев директора. Учитель подошел к мальчику и ударил его по голове. В результате мальчик ударился головой о парту. Не ожидавший такого со стороны педагога мальчик попытался выскочить из-за парты, и у него с ноги соскочила кроссовка. Разъяренный учитель схватил ученика за ногу, снял с нее носок и на глазах всего класса запихал его в рот ребенку.

2 июня прокурор Республики Алтай Андрей Волков возбудил уголовное дело по статьям 116 УК РФ ("Побои") и 130 УК РФ ("Оскорбление"). В настоящее время следствие завершено и дело передано в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.