Федеральная служба по надзору в сфере образования нашла нарушения в Вологде

Вологда, 8 сентября 2005, 17:12 — REGNUM  Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки в 2004 - 2005 учебном году, проведя проверку в Вологде, выявила нарушения. Об этом сообщили ИА REGNUM в управления образования города Вологды.

В частности, некоторыми средними общеобразовательными школами незаконно проводится конкурсный отбор учащихся, желающих поступить в 10 класс, исходя из оценок, полученных при окончании основной общеобразовательной ступени. В ряде случаев устанавливается проходной балл или проводится тестирование, имеют место факты устного отказа в приеме заявлений, которые нигде не регистрируются. В текущем учебном году на август оказалось неустроенными в 10 класс 37 подростков. Практикуется отчисление из средних общеобразовательных школ при отсутствии согласия учеников и их родителей, что фактически является исключением из образовательного учреждения без законных оснований. Чтобы избежать отказов в приеме обучающихся по причине отсутствия свободных мест, профильные классы формируются в городе по распоряжению учредителя, т.к. туда зачисляются несовершеннолетние и не проживающие на закрепленной за учреждением территории.

Также выявлены нарушения при приеме на обучение в образовательное учреждение, плохо организован учет детей, не посещающих без уважительных причин школу, выявлены нарушения в организации образовательного процесса, при ведении делопроизводства и документов строгой отчетности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail