"ЛУКОЙЛ" и правительство Югры подписали соглашение

Ханты-Мансийск, 8 сентября 2005, 17:10 — REGNUM  8 сентября в Ханты-Мансийске президент ОАО "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов и губернатор, председатель правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (ХМАО) Александр Филипенко подписали соглашение о сотрудничестве, сообщает пресс-служба нефтяной компании. Документом предусмотрено, что стороны предпримут совместные усилия для развития минерально-сырьевой базы, ее материально-технического и финансового обеспечения, увеличения уровня добычи нефти и газа, а также объема средств, направляемых на поиск и разведку месторождений углеводородов.

Соглашение также предусматривает совместные действия ХМАО и "ЛУКОЙЛа" по внедрению передовых мировых технологий в области разведки, добычи, подготовки и переработки углеводородов, реализации проектов по защите окружающей среды, по стимулированию инвестиционной деятельности на территории ХМАО, реализации высокоэффективных совместных проектов.

Стороны определили, что в 2005 году объем финансирования долевого строительства социальных объектов на территории муниципальных образований округа со стороны "ЛУКОЙЛа" достигнет 960 млн. рублей, со стороны правительства ХМАО - 520 млн. рублей.

Как передает корреспондент "УралПолит.Ru", после подписания документа выхода к прессе не было. Делегация "ЛУКОЙЛа" сразу же вылетела в Когалым для участия в торжествах в честь 20-летия города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail