Бездомным Новодвинска предлагают работать за еду (Архангельская область)

Архангельск, 8 сентября 2005, 17:10 — REGNUM  В сентябре в Новодвинске вновь открылась столовая для бездомных. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе мэрии города Новодвинска.

Администрация города вновь заключила договор с МУП "Общепит" на поставку горячей пищи в эту столовую. Согласно этому договору, предприятие ежедневно поставляет в столовую пятьдесят комплексных обедов, однако, по словам ведущего специалиста отдела социальной защиты населения мэрии Новодвинска Александра Лохова, на обед пока приходят не более сорока человек. Если бездомные захотят дополнительную порцию в обед, их приглашают работать в МУП "Флора-дизайн", договор с которым мэрией заключен еще в прошлом году. Благодаря такой практике в прошлом году нескольких бездомных удалось устроить на работу.

В настоящее время в Новодвинске зарегистрировано 113 бездомных, однако, по словам Александра Лохова, их число постоянно меняется, поэтому списки обновляются еженедельно. Отделом социальной защиты заботится и о более полной интеграции нынешних бездомных в общество. Постоянно ведется работа по восстановлению утерянных бездомными документов - паспортов и пенсионных удостоверений, - многим из них удается оформить прописку, а значит обеспечить их бесплатной медицинской помощью и возможностью найти постоянную работу.

8 сентября в Новодвинской центральной городской больнице прошло совещание с участием заведующего и главных специалистов терапевтического отделения и представителей мэрии. На нем обсуждали возможность проведения вакцинации бездомных против столбняка и дифтерии, и организации посещения ими флюорографического кабинета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.