"Альфа-банк" надеется, что в Нижегородской области с приходом Шанцева произойдет рост кредитования

Нижний Новгород, 8 сентября 2005, 17:09 — REGNUM  ОАО "Альфа-банк" надеется, что утверждение губернатором Валерия Шанцева повлечет за собой рост кредитования в Нижегородской области. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил заместитель председателя совета директоров банка Олег Сысуев на пресс-конференции 8 сентября.

В свою очередь директор по розничному бизнесу филиала "Нижегородский" "Альфа-банка" Алексей Кожевников отметил, что филиал рассчитывает на рост кредитного портфеля в связи с повышением инвестиционной активности в Нижегородской области. В настоящее время кредитный портфель нижегородского филиала составляет 53 млн долларов.

Как отметил Сысуев, "Альфа-Банк" готов участвовать в кредитовании любых проектов, в частности, с использованием лизинговой схемы. Кредиты могут быть предоставлены на сроки 5 и более лет.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на открытии VI Всероссийского банковского форума на Нижегородской ярмарке губернатор Валерий Шанцев заявил, что считает необходимым развивать банковский сектор экономики региона, прежде всего, в части кредитования. За счет развития программ кредитования может быть обеспечено в том числе и возрождение сельского хозяйства, отметил глава региона.

По мнению губернатора, "в Нижнем Новгороде хорошие банки, рентабельные, их всех допустили к системе страхования. У нижегородских банков много идей, позитивной практики".

Он отметил, что для развития банковского сектора может рассматриваться вариант создания совместных структур с банковскими объединениями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.