Эстонский Hansapank открыл первую банковскую контору в Москве

Таллин, 8 сентября 2005, 17:05 — REGNUM  Эстонский банк Hansapank открыл 6 сентября свою первую банковскую контору в Москве. Для этого банку пришлось купить российский банк "Квест" в марте 2005 года. Сумма сделки - 2,5 млн евро. При этом бывшая контора банка "Квест" на улице Садовая-Спасская переименована в Hansabank - именно под такой маркой крупнейший эстонский банк зарегистрирован в России. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 8 сентября, в пресс-службе Hansapank. Планируется, что московская контора будет обслуживать корпоративных клиентов Прибалтики и Скандинавии, услуги частным клиентам будут оказываться с 2007 года.

У Hansapank теперь три банковских конторы в России - в Москве, Санкт-Петербурге и Калининграде. Благодаря активизации своей деятельности в России число сотрудников Hansapank в трех российских конторах увеличится к концу 2005 года до 190 человек.

Hansapank - крупнейшее финансовое учреждение Прибалтики, обслуживающее треть финансового рынка Эстонии, Латвии и Литвы. В трех прибалтийских странах в 280 конторах учреждения работает 6 213 человек. В Эстонии, Латвии и Литве установлены 1 017 банкоматов Hansapank. Интернет-банк Hansapank обслуживает 1,3 млн клиентов. В 2004 году банк получил прибыль в размере 182,8 млн евро, в том числе в Эстонии - 109,1 млн евро, в России - 8,4 млн евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail