1,4 млн. человек перевезено поездами дальнего следования ЮВЖД летом

Белгород, 8 сентября 2005, 17:04 — REGNUM  С задачами летних пассажирских перевозок 2005 года Юго-Восточная дорога справилась успешно. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заявил на брифинге 8 сентября заместитель начальника дороги по пассажирским перевозкам - начальник пассажирской службы Юго-Восточной железной дороги Вячеслав Прокофьев. По его словам, за 3 летних месяца объем выполненных перевозок составил 4 миллиарда 946 миллионов пассажирокилометров, что выше плана и уровня 2004 года на 8%. Летом поездами дальнего следования было отправлено 1 миллион 400 тысяч пассажиров, что выше уровня прошлого года на 4,1%. Всего по дорогам ЮВЖД летом проследовало 62 тысячи поездов.

Как отметил Вячеслав Прокофьев, с 29 мая был введен в действие новый летний график движения поездов. В том числе было назначено 5 новых поездов - 4 транзитных и один собственный (Тамбов - Воронеж - Анапа). Также появился ежедневный поезд Воронеж - Симферополь (в прошлом году он курсировал через день), введены в действие новые прицепные вагоны, которые ходили до Мурманска, назначен поезд на Одессу.

К летней кампании был подготовлен подвижной парк - все вагоны (их 1042) были подготовлены к эксплуатации специально созданными бригадами, приняты специальными комиссиями. Кроме того, в депо было отремонтировано 65 вагонов, капитальному ремонту подверглись 39 вагонов (работы проводились на воронежском заводе имени Тельмана, а также в Москве и Новороссийска). Также в этом году было получено 19 новых вагонов, которые были направлены в Старый Оскол, где сформирован фирменный поезд "Приосколье".

Кроме того, порядка 80 миллионов рублей в этом году было истрачено ЮВЖД на ремонт вокзалов. По словам Вячеслава Прокофьева, особое внимание уделяется ремонту здания вокзала в Грязях (Липецкая область) - оно было построено еще в 19 веке. На вокзалах пассажирам оказывается порядка 30 услуг - от предварительной продажи билетов до продажи путевок - как в России так и за рубежом. Так же по желанию пассажира осуществляется доставка билетов на дом, доставка прибывшего багажа. 1,5 месяца назад на вокзале Воронеж-1 открыт ресторан, долгое время не функционировавший. Практически во всех фирменных поездах есть вагоны-рестораны. В вагонах повышенной комфортности пассажирам по желанию доставляется горячее питание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.