Сергей Миронов: поступок Зинченко - поступок зрелого политика

Киев, 8 сентября 2005, 16:57 — REGNUM  "Команда "победившего майдана" далеко не так сплочена, как казалось. И все события на Украине, которые привели к отставке правительства, наши политики и политологи прогнозировали уже давно", - заявил сегодня, 8 сентября, председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Сергей Миронов журналистам в Санкт-Петербурге, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

При этом спикер Федерального собрания подчеркнул, что прогноз сбылся раньше на два-три года, чем его предсказывали аналитики. По его словам, поступок уволенного 5 сентября госсекретаря Александра Зинченко, который обвинил секретаря Совета национальной безопасности и обороны Петра Порошенко, первого помощника президента Александра Третьякова и лидера фракции "Народный союз "Наша Украина" Николая Мартыненко в коррупции, мужественным. "Поступок Зинченко - поступок зрелого политика, - заявил Миронов. - Мне приятно, что это мой бывший коллега - бывший депутат Верховной Рады". Как отметил Миронов, Зинченко "вскрыл нарыв" в украинской власти, что привело к отставке правительства. "Надеюсь, у Ющенко (президент Украины - прим. ИА) уже есть понимание ситуации в плане дальнейшего ее развития", - отметил Миронов.

Напомним, сегодня, 8 сентября, Виктор Ющенко принял отставку секретаря Совета национальной безопасности и обороны Петра Порошенко. Ющенко объяснил это решение обострившимися противоречиями и интригами в своей команде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.