Президент Азербайджана Ильхам Алиев назвал позицию Аpмению "неконстpуктивной"

Баку, 8 сентября 2005, 16:38 — REGNUM  "Hеконструктивный подход Армении не позволяет, чтобы нагорно-карабахский конфликт нашел свое мирное разрешение. Hо мы надеемся на результативность переговоров. Об этом, как передает ИА "Тренд", сегодня, 8 сентябpя в гоpоде Лянкяpан заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Выступая на церемонии открытия памятника экс-президенту Гейдару Алиеву перед зданием исполнительной власти района, Ильхам Алиев сказал, что предпринимаются успешные политические и дипломатические шаги, хотя нет результатов. Он напомнил, что в 2004 году военные расходы Азербайджана составили $175 млн, в 2005 году - $300 млн, а в 2006 году они будут равны $600 млн. "Враг должен знать о том, что Азербайджан готов в желаемое время освободить свои земли", - подчеркнул глава государства.

Алиев также сообщил, что планка минимальной заработной платы в Азербайджане с 1 октября повысится до 150 тыс. манатов (около $30). По его словам, за 8 месяцев текущего года рост ВВП в Азербайджане составил около 20%, промышленного производства - 23%. Касаясь предстоящих парламентских выборов в стране, глава государства сказал, что первая часть подготовительного процесса прошла успешно и 2059 кандидатов в депутаты зарегистрированы. Все это укрепляет веру в справедливые выборы. Я надеюсь, что выборы пройдут демократично", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.