Андрей Шкиль: Правительство Тимошенко отправили в отставку, потому что премьер не захотела быть в одном списке с теми, кого Зинченко обвинил в коррупции

Киев, 8 сентября 2005, 16:20 — REGNUM  Одним из факторов, повлиявших на отставку правительства Юлии Тимошенко, было то, что премьер не хотела на парламентские выборы 2006 года идти "одним списком" с теми, чьи фамилии прозвучали в обвинении экс-госсекретаря президента Украины Александра Зинченко. Так корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал отставку украинского правительства советник теперь экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, народный депутат Андрей Шкиль.

По словам Шкиля, "теперь уже даже речи быть не может о блокировании Блока Юлии Тимошенко с партией "Народный Союз Наша Украина". "Выборы-2006 пройдут очень просто: кто-то отдаст свой голос за "добрых и честных" олигархов, а кто-то - за тех людей, которые действительно ведут борьбу за великую и мощную украинскую державу", - заявил Шкиль.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 5 сентября Александр Зинченко - экс-госсекретарь Украины - заявил, что ушел с поста "из-за коррупции в окружении президента" страны Виктора Ющенко. Зинченко назвал причиной своей отставки противоправную, по его мнению, деятельность секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Петра Порошенко, первого помощника президента Александра Третьякова и лидера парламентской фракции НСНУ Николая Мартыненко.

Народный депутат Украины Андрей Шкиль был заключен под стражу в марте 2001 года за участие в акции "Украина без Кучмы", 9 месяцев он провел в камере следственного изолятора Службы безопасности Украины, после чего его перевели в Лукьяновский СИЗО. Освободился из тюрьмы Андрей Шкиль только после того, когда в апреле 2002 года "заочно" был избран депутатом Верховного совета Украины. В мае 2005 года Андрей Шкиль был назначен советником премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.