За законодательным актом стоят большие деньги нефтяных компаний: депутат Архангельского облсобрания

Архангельск, 8 сентября 2005, 16:01 — REGNUM  "Как бы ни старались депутаты Ненецкого АО, переплюнуть Бюджетное федеральное законодательство не удастся", - так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM депутат областного Собрания Михаил Силантьев внесение нового дополнения к договору Ненецкого АО с Архангельской областью.

Как сообщало ИА REGNUM, депутаты Ненецкого округа одобрили дополнительное соглашение к договору с Архангельской областью, которое предложил объединенный комитет депутатов и согласно которому, трансферты из федерального бюджета будут рассчитываться для двух субъектов раздельно и отдельно зачисляться в бюджеты области и округа.

"Трудно сказать, поддержат или нет депутаты Архангельской области это дополнение. Насколько мне известно, на сегодняшний день этим вопросом никто серьезно не занимается. Это очень запутанные вопрос, нужно много времени и терпения, чтобы в него вникнуть. К тому же нужно не бояться. За этим предложением стоят большие деньги крупных нефтяных компаний работающих в НАО, и они очень заинтересованы, чтобы этот законодательный акт был принят. Сложно сказать, какие они бросят в этот раз. Ни для кого же не секрет, что главным спонсором нынешнего губернатора Архангельской области Николая Киселева выступал господин Алексей Баринов. Это предложение депутатов НАО страшно для нашей области. Если его примут, то Архангельскую область ждут серьезные экономические потрясения", - заявил Силантьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.