В Челябинской области объем бытовых услуг за полгода увеличился на 17%

Челябинск, 8 сентября 2005, 16:00 — REGNUM  Объем бытовых услуг за шесть месяцев текущего года увеличился на 17, 4% и составил почти 1.8 млрд. рублей.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель Министра экономического развития Челябинской области Игорь Лашманов, одним из основных показателей уровня развития бытового обслуживания является реализация бытовых услуг на одного жителя. По сравнению с предыдущим годом этот показатель возрос на 145 рублей (на 28,7%) и составил 504 рубля.

В основном, заявил замминистра, в сфере бытовых услуг заняты представители малого бизнеса, на долю которых в I полугодии приходилось 67,4%. Индивидуальные предприниматели освоили практически все виды бытовых услуг, кроме услуг по химчистке, крашению, услуг бань и душевых. Более трети оказываемых услуг приходится на ремонт и техническое обслуживание транспортных средств, принадлежащих гражданам.

Товарооборот в сфере общественного питания в 1 полугодии 2005 года составил более 2,5 млрд. рублей, увеличившись почти на 17% к аналогичному периоду прошлого года.

В среднем, каждый житель области за данный период потратил на услуги общепита 719 рублей (1 полугодие 2004 года - 547,6 рублей). Открылось 74 новых предприятия общественного питания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail