Вице-губернатор Ленобласти: белорусская вертикаль власти эффективнее российской

Минск, 8 сентября 2005, 15:58 — REGNUM  Вице-губернатор Ленинградской области, представитель губернатора в областном Законодательном собрании Василий Иванов считает, что белорусская модель государственной вертикали является более эффективной, чем "хаотичная модель взаимоотношений регионов и центра в России". Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 8 сентября, в пресс-службе посольства Республики Беларусь в России, такое заявление Иванов сделал на в ходе встречи с заместителем председателя Палаты представителей Национального собрания Белоруссии Сергеем Заболотецом. Встреча была посвящена участию представителей областных властей в I Белорусско-российском инвестиционном форуме.

Василий Иванов считает, что большая эффективность белорусской вертикали власти доказана "практикой". Отсутствие единого государственного регулирования цен на энергоносители в России "лишает многих людей здоровой экономической инициативы", заявил также вице-губернатор.

На встрече также обсуждались вопросы развития сотрудничества между Белоруссией и Ленинградской областью. Вице-спикер белорусского парламента заявил, что Белоруссия "заинтересована в более эффективном использовании возможностей портов Ленинградской области" и "готова также принять активное участие в реконструкции и строительстве дорог возле Санкт-Петербурга", сообщили также в пресс-службе. Иванов и заместитель председателя областного Законодательного собрания Сергей Семенов в ходе встречи отметили, что Ленинградская область заинтересована в увеличении поставок белорусской сельскохозяйственной, автомобильной, дорожно-строительной, коммунальной техники, автобусов, а также в активизации сотрудничества в агропромышленной сфере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.