"Черное золото" потечет через Приамурье уже через 2,5 года

Благовещенск, 8 сентября 2005, 15:45 — REGNUM  Нефть из Сибири до Тихого океана начнут перевозить по территории Амурской области уже через 2,5 года. Об этом 7 сентября на встрече с губернатором Приамурья Леонидом Коротковым заявил генеральный директор АО "Трансибнефть" Михаил Чемакин, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации.

Как известно, сейчас ведется подготовка строительства нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан". Общая протяженность его составит 2 800 километров, из них 696 пройдут по территории Амурской области. Планируется, что на первом этапе в Сковородино будет построен терминал, от которого нефть станут доставлять по железной дороге в Приморье уже в первом квартале 2008 года.

В ходе переговоров руководство "Трансибнефти" согласилось со всеми предложениями администрации Амурской области в части решения социальных вопросов, обеспечения сохранности природных ресурсов региона. Также, было достигнуто соглашение о том, что в строительстве будут наиболее полно задействованы производственные ресурсы области.

Как отметил заместитель губернатора Приамурья Виктор Митр, для строительства понадобится не одна тысяча специалистов. Их обучение, как предполагается, будет организовано на базе существующих в области профтехучилищ. Леонид Коротков и Михаил Чемакин подписали рамочное соглашение, определяющее порядок и формы сотрудничества администрации Амурской области и АО "Трансибнефть".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.