В Архангельской области растет число преступлений, совершенных чиновниками

Архангельск, 8 сентября 2005, 15:37 — REGNUM  За 8 месяцев 2005 года в Архангельской области на 7,5% возросло количество экономических преступлений, совершенных сотрудниками органов государственной власти и местного самоуправления (по сравнению с аналогичным периодом 2004 года). Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 8 сентября на пресс-конференции рассказал начальник УВД области Сергей Козлов.

По словам Козлова, этот рост обусловлен более активной работой сотрудников Управления по борьбе с экономическими преступлениями. Всего же с начала года выявлено 2590 экономических преступлений. Это на треть больше, чем в 2004 году. Раскрыто 128 должностных преступлений, в том числе 53 факта взяточничества, более 400 фактов присвоения вверенного имущества.

Одно из самых крупных экономических преступлений последнего времени расследуется в прокуратуре Ломоносовского округа. В июне 2004 года житель республики Мавритания представил в суд своей государства поддельные документы о якобы имеющейся задолженности со стороны Архангельского тралового флота в размере 7,6 млн. долларов. Суд Мавритании принял решение о конфискации и продаже трех рыболовецких судов, являющихся собственностью РФ и находящихся на территории Мавритании по договору аренды. В результате мошеннических действий, гражданин Мавритании завладел собственностью, которая оценивается более чем в 12 млн. долларов. В настоящее время совместно с Интерполом решается вопрос о возвращении имущества траловому флоту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail