В Перми проверили 106 киосков, торгующих алкоголем

Пермь, 8 сентября 2005, 15:33 — REGNUM  За три дня проверки торговых точек города Перми выявлено 6 фактов продажи спиртных напитков. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM инспектор по делам несовершеннолетних УВД Перми Юлия Титова, проверка прошла в рамках оперативно-профилактического мероприятия "Киоск", проведенного УВД города Перми. Всего было проверено 106 торговых мест, продающих алкогольную и табачную продукции, на территории города Перми. Также было зафиксировано 4 факта продажи пива несовершеннолетним подросткам.

Напомним, что по федеральному закону, принятому в марте 2005 года, пиво запрещено продавать несовершеннолетним детям. По словам Титовой, на 31 августа было составлено 3 административных протокола по статье на частных предпринимателей за нарушение правил продажи спиртных напитков и 4 административных протокола за нарушения правил продажи пива.

Добавим, проверки проходили в основном в вечернее и ночное время суток, когда подростки чаще всего покупают алкогольную продукцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.