Пермские предприниматели готовы работать в сфере услуг ЖКХ

Пермь, 8 сентября 2005, 15:29 — REGNUM  Пермский бизнес будет активно привлекаться в сферу жилищно-коммунального хозяйства. Об этом заместитель губернатора Пермской области Николай Бухвалов заявил сегодня, 8 сентября, на пресс-конференции, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На сегодняшний день за отопление и поставку энергии на всей территории Прикамья отвечают лишь на 40% муниципальные предприятия, остальные 60% находятся в руках частных предприятий. Так, в области абсолютно все котельные принадлежат частным операторам. С водоснабжением ситуация примерно такая же: 20% контролирует муниципалитет, все остальное принадлежит бизнесу. "Как вы знаете, сейчас услуги ЖКХ существенно подорожали: выросли тарифы на 18,5%, а также оплата поднялась с 90% до 100%. Мы планируем, что с приходом частного бизнеса в сфере ЖКХ увеличится и конкуренция, а как следствие - качество предлагаемых услуг", - считает Бухвалов.

Промежуточные успехи бизнесменов можно оценить уже сейчас. На данный момент подготовка к зиме на всей территории области практически завершена. Критической ситуации в связи с новым отопительным сезоном нигде нет. Наибольшее опасение вызывает Карагайский район: там из 70 отапливаемых домов, подготовлены к зиме лишь 20. Правда, в данный момент ведутся работы по стабилизации ситуации.

"Что самое удивительное, местная власть взялась за активное решение проблемы, только после вмешательства областной администрации", - отметил Бухвалов.

Как уже сообщало ИА REGNUM, все работы должны быть завершены к 15 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.