Отставка Тимошенко - проблема не только для Ющенко, но и для оппозиции: депутат Госдумы РФ Константин Затулин

Киев, 8 сентября 2005, 15:24 — REGNUM  "Кризис назревал давно. Все принимали ставки: уволит ли президент Тимошенко или нет? Это решение давалось ему с трудом. Ясно, что оно неоднозначно по своим последствиям для Ющенко - Тимошенко теперь перейдет в оппозицию", - заявил сегодня, 8 сентября, корреспонденту ИА REGNUM депутат Госдумы Константин Затулин, комментируя отставку правительства Юлии Тимошенко.

"Причины понятны. Оставить ее премьером с теми повышенными полномочиями, которые она недавно получила, было опасно. Она затмевала Ющенко и оркестрировала всей командой президента. Есть мнение, что именно она заказала ту кампанию, против сына президента, которая больно ударило по Ющенко", - сказал он.

По мнению Затулина, снятие Тимошенко с должности принесет проблемы не только для Ющенко, но и для реальной оппозиции. Оппозиция должна заботиться об электорате, теперь же его присвоит Тимошенко.

"Оппозиция оказывается между двух стульев, ей придется побороться за место под солнцем. Теперь Янукович должен постараться не пустить ее в этот лагерь", - считает депутат.

"Но Юлии Тимошенко не впервой бороться. Она докажет, что именно она, а не Ющенко, - символ оранжевой революции, идеал которой украден и предан врагами", - предположил он. В преддверии выборов 2006 г. Эта борьба будет особенно острой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.