Ростовские "единороссы" подправили жилищный кодекс

Ростов-на-Дону, 8 сентября 2005, 15:22 — REGNUM  Механизм реализации положений жилищного кодекса РФ, вступившего в силу 1 марта 2005 года, рассмотрели члены фракции "Единой России" Законодательного Собрания Ростовской области на заседании 8 сентября. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ЗС РО, депутаты - "единороссы" рассмотрели проект закона "О внесении изменений в Областной закон "О целевой программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда в Ростовской области на 2004 - 2010 года".

Как известно, новый Жилищный кодекс РФ только определил норму о внеочередном предоставлении жилых помещений, существенно сократив при этом состав лиц, имеющих право на внеочередное предоставление жилых помещений. Отныне внеочередное право на получение жилого помещения по договорам социального найма имеют граждане, жилые помещения которых признаны в установленном порядке непригодными для проживания и ремонту или реконструкции не подлежат.

Проект областного закона определяет отношения между собственником жилого помещения, признанного в установленном порядке непригодным для постоянного проживания, и органом государственной власти субъекта РФ или органом местного самоуправления. Законопроект предусматривает необходимость нормативного определения порядка переселения граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда Ростовской области, а также - предоставление собственнику такого жилого помещения его выкупной стоимости. Обсудив проект закона, депутаты рекомендовали его к вынесению на заседание Законодательного Собрания области 15 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail