Члена избиркома хотели подкупить 7,5 тысячами рублей (Волгоградская область)

Волгоград, 8 сентября 2005, 15:15 — REGNUM  Представители территориальной избирательной комиссии (ТИК) Среднеахтубинского района Волгоградской области 8 сентября дали комментарий по поводу попытки подкупа члена избирательной комиссии. Как сообщало ранее ИА REGNUM, накануне появилась информация о попытке подкупа одного из членов ТИК доверенным лицом кандидата на пост главы района от "Единой России". Однако официальные органы никак не комментировали эту информацию и не подтверждали ее официально. Сегодня председатель ТИК Виктор Сапожников подтвердил факт совершения попытки дачи взятки 5 сентября одному из членов комиссии за самовывод из состава ТИК. Однако, как сообщает агенство "Новости Волгограда", дальнейшие комментарии председатель ТИК давать отказался "пока не наступит окончательной ясности".

Зато ситуацию прокомментировал непосредственный участник событий - член Среднеахтубинской ТИК от ЛДПР Татьяна Пенгитова, кому и предлагались деньги за самоотвод. По ее словам на нее оказывалось давление со стороны доверенного лица кандидата на пост главы района Юрия Митасова, выдвинутого от "Единой России", итогом прессинга оказалось ее заявление в органы внутренних дел, сотрудники которых провели задержание взяткодателя. По словам потерпевшей, она глубоко возмущена этим фактом.

"Представители "Единой России" считают, что только они должны быть везде и что нас всех можно купить" - заявила Пенгитова. За самовывод из комиссии ей предлагалось 7500 рублей, любопытно, что ранее из ТИК по неизвестным причинам уже вышел один член комиссии. По словам Татьяны Пенгитовой в ходе содержания сотрудниками милиции велась оперативная съемка, дело направлено в областную прокуратуру. Отразится ли данный факт на кандидате в главы района Юрии Митасове пока не ясно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail