Якутским студентам увеличили стипендии

Якутск, 8 сентября 2005, 14:44 — REGNUM  Президент Якутии Вячеслав Штыров подписал указ о 20-процентном увеличении стипендий. Согласно документу, с 1 сентября 2005 года объем средств, направляемых из государственного бюджета республики Саха на выплаты стипендий установлен в следующих размерах: государственным образовательным учреждениям высшего профессионального образования из расчета 1320 рублей на одного студента, из расчета 1700 рублей на одного аспиранта и из расчета 3400 рублей на одного докторанта; государственным образовательным учреждениям среднего и начального профессионального образования из расчета 480 рублей на одного учащегося.

В бюджете Якутии на 2005 и 2006 годы расходы по объему средств, направляемых на выплаты стипендий в учреждениях высшего, среднего и начального профессионального образования, должны быть предусмотрены, исходя из размеров, установленных в новой редакции указа.

В прошлом учебном году якутские студенты получали 1100 рублей, а учащиеся учреждений профессионального образования - 400 рублей, сообщило ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.