РАО "ЕЭС" одобрил договор на доверительное управление акциями компаний, выделенных из "Владимирэнерго"

Владимир, 8 сентября 2005, 14:42 — REGNUM  Своим решением Совет директоров РАО "ЕЭС России" одобрил заключение договора на доверительное управление акциями энергосбытовых компаний, выделенных из ОАО "Владимирэнерго", ОАО "Ивэнерго", ОАО "Нижновэнерго", ОАО "Пензаэнерго" и ОАО "Мордовэнерго", между РАО "ЕЭС" и ОАО "ТГК-6", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Владимирская энергосбытовая компания".

Как пояснили в пресс-службе, это решение логично вытекает из одобрения Советом директоров энергохолдинга России 24 июня 2005 года самого факта передачи акций региональных сбытов в управление территориальных генерирующих компаний, исходя из принципа территориальной близости.

Срок действия договора доверительного управления акциями ограничен 1 годом. Предполагается, что за данный период будут выстроены рыночные механизмы, которые позволят существовать генерирующим и сбытовым компаниям самостоятельно. На сегодняшний день запас финансовой прочности выше у генерирующих компаний в силу их большей капитализации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.