Немцев привлекли тюменские лужи и мусор

Тюмень, 8 сентября 2005, 14:42 — REGNUM  7 сентября представитель Министерства экономики, транспорта, сельского хозяйства и виноделия Земли Райнланд-Пфальц Ханс-Кристиан Арльт и руководитель отдела по сотрудничеству со странами Центральной и Восточной Европы Министерства экономики и труда Земли Саар Йозеф Шмидт посетили Тюмень. Здесь они встретились с вице-губернатором Тюменской области Сергеем Сметанюком и представителями регионального бизнеса. Немцы обсудили возможность приезда в 2006 году в Тюмень группы германских бизнесменов, возможную стажировку тюменцев в землях Райнланд-Пфальц и Саар, участие тюменских компаний в выставках совместно с немецкими фирмами.

По словам немецких чиновников, основная цель приезда - знакомство с тюменским краем. "Тюмень как столица нефтяного края могла бы стать хорошим партнером в различных сферах бизнеса", - сказал г-н Арльт.

Гостей заинтересовали тюменские лужи и непереработанный мусор. "Возможно, наши инженеры смогли бы построить такую систему канализации, чтобы луж не было. Да и мусор ваш можно было бы утилизировать и превратить бесполезное в полезное." Могли бы немецкие специалисты заняться строительством дорог, поставкой труб и вина, а химический концерн "Бош" заинтересован в тюменских природных ресурсах.

Относительно инвестиций в тюменскую экономику немецкие чиновники сказали твердое "нет". "Наши налогоплательщики просто не поймут, если мы их деньги будем вкладывать в экономику других стран".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.