Николай Томенко: "Я не хочу отвечать за людей, создавших систему коррупции и прикрывающих ее установками Майдана"

Киев, 8 сентября 2005, 14:37 — REGNUM  Вице-премьер Украины по гуманитарным вопросам Николай Томенко подал в отставку по собственному желанию, поскольку не хотел увольняться вместе с олигархической командой секретаря Совета национальной безопасности Украины Петра Порошенко. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, он заявил сегодня на пресс-конференции.

По словам Томенко, сегодня в Украине существует два правительства - правительство Порошенко, которое противоречит Конституции и установкам "революционного Майдана", и правительство Тимошенко. В свою очередь, правительство Порошенко, по словам вице-премьера, делает все возможное, чтобы президент Украины Виктор Ющенко не знал о реальной ситуации в стране. "Президент не знает, что происходит в Украине, я в этом абсолютно убежден", - сказал Томенко. По его словам, президент не знает социологических данных об уровне доверия и недоверия к политикам, которых он наделил большими властными полномочиями.

Томенко также обвинил в коррупции первого помощника президента Александра Третьякова. По словам Томенко, правительство неоднократно пыталось проинформировать Ющенко о том, что происходит, но не могло получить доступ к нему. "Попытки правительства проинформировать президента и сделать нормальную систему коммуникации, довести до него объективную информацию о состоянии дел заканчивались тем, что Александр Третьяков информировал правительство о том, что если мы хотим встретиться с президентом, то мы должны договариваться с ним", - поведал Томенко. "Я не хочу отвечать за тех людей, которые создали систему коррупции и прикрывают ее установками Майдана", - подытожил свое выступление Томенко, добавив, что "никогда не воровал и не брал взятки".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.