Лжесотрудницу тюменской санэпидемслужбы осудили за мошенничество

Тюмень, 8 сентября 2005, 14:12 — REGNUM  К 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года приговорена 20-летняя тюменка за совершение 9 мошенничеств. Наказание, не связанное с лишением свободы, суд Центрального округа Тюмени избрал, учитывая смягчающие по делу обстоятельства - осужденная воспитывает годовалого ребенка.

Как сообщили информационному агентству "Тюменская линия" в прокуратуре Центрального округа Тюмени, девушка в период с декабря 2004 года по февраль 2005 года сумела обмануть владельцев 9 торговых точек. Ущерб каждому из потерпевших составил 2,3 тысячи рублей.

Посещая торговую точку, девушка делала замечания персоналу магазина по поводу нарушения прав потребителей и условий хранения продуктов, после чего мельком показывала "корочку" представляясь работником СЭС, налоговой или милиции. В разговоре с заведующим магазина, девушка предупреждала о том, что на днях ожидается проверка торговой точки, и предлагала свои услуги по урегулированию вопросов с представителями власти. За услугу требовала не более 3 тысяч рублей. Задержанная признала факт мошенничества и созналась во всех эпизодах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.