Федерация еврейских общин России протестует против участия националистов в XVIII Международной книжной ярмарке в Москве

Москва, 8 сентября 2005, 14:05 — REGNUM  Федерация еврейских общин России (ФЕОР) выступила с резким протестом в связи с участием в XVIII Международной книжной ярмарке в Москве издательской группы "Русская правда", известной публикациями литературы националистического характера.

В официальном заявлении ФЕОР, данный факт расценивается как провокация, либо как поощрение выпуска ксенофобской, экстремистской литературы. Причину активизации националистов, откровенных фашистов и ксенофобов в последнее время ФЕОР видит в отсутствии "достойной реакции" со стороны властей на их политические заявления, "немыслимыми ни в одной цивилизованной стране".

"Международную книжную выставку-ярмарку в Москве ежегодно посещают до 3 миллионов человек, в этом году в ней участвуют представители 54-х стран мира. Допуск к участию в мероприятиях подобного уровня издательств вроде "Русской правды" наводит на мысль не только о попустительстве, но и о поддержке шовинистов и националистов в стране, только что отметившей 60-летие Великой Победы над нацизмом. На стенде издательства открыто предлагаются книги "Еврейский нацизм и азиатский способ производств" и "Десионизация" идеолога националистов В. Емельянова, а так же сочинения других экстремистских авторов. Там же распространяются газеты в основном антисемитского содержания, в которых публикуются приветствия в адрес убийц правозащитников и пропаганда неполноценности некоторых народов России - отмечается в заявлении. - Федерация еврейских общин России в своих обращениях неоднократно призывала правоохранительные органы провести квалифицированную оценку подобных акций. С таким же призывом ФЕОР обращается и к российскому обществу. Разгул ксенофобов необходимо остановить, ведь вся их деятельность направлена против России, которая никогда не была и не может быть моноэтническим государством".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.