Неделя защиты природы в Санкт-Петербурге начнется с регаты "Живая Балтика"

Санкт-Петербург, 8 сентября 2005, 14:01 — REGNUM  Международная коалиция "Чистая Балтика" и общественные организации Санкт-Петербурга и Ленинградской области "Балтийский фонд природы Санкт-Петербургского общества естествоиспытателей", "Друзья Балтики", "Зеленый Мир", "Прозрачные воды Невы" и "Центр экологических инициатив" с 8 по 18 сентября организуют парусную регату "Живая Балтика" по российской части Финского залива. Об этом ИА REGNUM сообщили организаторы мероприятия.

Цель акции - информирование населения о ценности экосистемы Финского залива и Балтийского моря, о возможностях устойчивого, сбалансированного развития региона и участия жителей в этом процессе, а также пропаганда идеи охраны природы, сохранения и развития особо охраняемых природных территорий Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Регата стартует в ЦПКиО - из Центрального яхт-клуба. За 10 дней регата сделает остановки в Кронштадте, Ломоносове, Лебяжьем, Сосновом бору, Выборге, Приморске и Стрельне. Планируется, что во время стоянок будут организованы выставки плакатов об уникальной экосистеме Балтийского моря. Вернувшись 18 сентября в Санкт-Петербург, регата "Живая Балтика - 2005" передаст эстафету Неделе защиты окружающей среды в Санкт-Петербурге.

Отметим, регата проводится при содействии комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности администрации Санкт-Петербурга и комитета по природным ресурсам и охране окружающей среды Ленинградской области, Невско-Ладожского Водного Бассейнового Управления и других государственных природоохранных организаций, в сотрудничестве с учреждениями образования и культуры, местными органами власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.