Александр Казаков: Штаб защиты русских школ в Латвии готов к международному сотрудничеству в области защиты образования на русском языке

Рига, 8 сентября 2005, 13:51 — REGNUM  По информации ИА REGNUM, 4 сентября в Риге прошло заседание Штаба защиты русских школ, на котором обсуждалась информация, представленная одним из лидеров Штаба Александром Казаковым. Речь шла о предложении "интернационализировать проблему" и координировать защиту русских школ на всем постсоветском пространстве. Предложение было передано от имени Русской общины Крыма.

Как сообщил ИА REGNUM Александр Казаков, во время двухчасовой дискуссии были высказаны две позиции: первая - участие в совместных акциях с товарищами по несчастью на Украине и в других странах СНГ повредит деятельности латвийского Штаба защиты русских школ и спровоцирует новую череду обвинений в том, что деятельность Штаба координируется из Москвы; вторая - эти обвинения все равно с завидной регулярностью предъявляются Штабу со стороны латышских политиков, так что лучше не обращать на них внимания и оказать помощь тем, кто только становится на путь защиты русских школ, будь то на Украине, в Грузии или в Молдавии. В результате дискуссии было принято решение: "Штаб готов к международному сотрудничеству в области защиты образования на русском языке и готов к участвовать в подготовке совместных акций на основе равноправного партнерства". Назначены ответственные за проведение первой совместной (синхронной) акции, которая ориентировочно пройдет в конце сентября в 10 городах в разных странах.

Вопрос о полномочиях А.Казакова снят с повестки дня, так как Крымское заявление не является официальным учредительным документом Международного Штаба защиты русских школ. В процессе создания этой сетевой структуры латвийский Штаб получит официальное приглашение к участию в процессе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail