20 тыс. преступлений совершено в Архангельской области за 8 месяцев

Архангельск, 8 сентября 2005, 13:50 — REGNUM  За 8 месяцев 2005 года в Архангельской области зарегистрировано 19440 преступлений. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 8 сентября на пресс-конференции рассказал начальник УВД области Сергей Козлов.

Общее количество преступлений возросло на 13% по сравнению с аналогичным периодом 2004 года. Из них более 5,5 тысяч преступлений - тяжкие и особо тяжкие. По словам Козлова, основное внимание уделяется предотвращению уличных преступлений. В связи с этим, посты и маршруты патрульно-постовых нарядов максимально приближены к наиболее криминогенным участкам. Регулярно отрабатываются планы "Перехват" и "Квартал". Благодаря этим мерам, по горячим следам раскрыто более 12 тысяч преступлений. Краж и грабежей раскрыто более 4 тысяч. Снижается при этом количество угонов - на 30%, грабежей - на 9%, уличных преступлений - на 3%.

Растет и количество выявленных административных правонарушений - почти 260 тысяч. Только за нарушения в сфере экономики составлено 8 тысяч административных протоколов. Штрафы по ним поступают бюджеты всех уровней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.