Генплан Новосибирска будет создан к 2007 году

Новосибирск, 8 сентября 2005, 13:46 — REGNUM  К 2007 году в Новосибирске появится откорректированный Генеральный план. Как 8 августа рассказали ИА REGNUM в пресс-центре мэрии, по мнению начальника департамента строительства и архитектуры Сергея Боярского, новый генплан позволит городу строиться и хозяйствовать в полном соответствии с действующим законодательством.

По его словам, градостроительный документ, по которому сегодня живет Новосибирск, - Генплан 1985 года, в свое время он прошел все согласования на уровне органов городской и областной властей, но не был утвержден правительством в силу исторических изменений в стране. В дальнейшем этот документ уже корректировался дважды.

В настоящее время проведены сбор и обобщение исходных данных, состояние красных линий, границ функциональных зон, размещения объектов и другие данные, связанные с городским зонированием.

"Сегодня проектировщикам приходится решать новые задачи: если раньше вся градостроительная документация выполнялась на бумажных носителях, то в настоящее время вся информация, начиная с истории возникновения населенного пункта, должна быть переведена в электронный формат. Также в корне меняются методы сбора информации: в прошлом большую ее часть предоставляли государственные организации, сейчас все данные добываются самими разработчиками", - говорит Боярский.

Концепция Генплана будет представлена на обсуждение общественности и специалистов уже к концу 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail